Ливни с градом парализовали восток Грузии

00:21 05/06/2016

На востоке Грузии сильный дождь и последовавший за ним град затопили некоторые улицы и площади в городе Рустави, передает «Интерфакс».

По имеющейся информации, осадки продолжались в течение получаса. За это время вода затопила дворы, подвалы и первые этажи зданий. Кроме того, на одной из улиц провалился участок дороги, а в нескольких районах Рустави отключили электроэнергию.

На борьбу с разыгравшейся стихией брошены пожарные расчеты, спасатели, а также другие экстренные службы города.

По словам властей Рустави, несмотря на исправность ливневой системы города, объем выпавших осадков был настолько большим, что некоторые участки все-таки оказались затопленными. Очистительные работы будут продолжены в течение всей ночи, подчеркнули в администрации Рустави.

Кроме того, сообщается, что ливни с градом нанесли ущерб и селам в главном винодельческом регионе Грузии – Кахетии. Особенно пострадали Сигнахский и Сагареджойский районы, передает местные СМИ. Впрочем, как отметил губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили, ущерб был бы намного большим, если не была бы смонтированная в регионе противоградовая система «Дельта», разогнавшая градоопасные тучи.

comments powered by HyperComments