СКР возбудил новое дело против сына вице-президента «Лукойла»

18:50 04/06/2016

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Молодому человеку может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

О возбуждении дела ТАСС сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мальчики-мажоры и классовая ненависть

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова (водителя внедорожника), Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»)», - сказал Маркин.

Напомним, Шамсуаров и его приятель Маджидов ранее были приговорены судом к 15 суткам административного ареста за неповиновению законному требованию полицейского. Известно, что сын вице-президента нефтяной компании отбывает наказание в изоляторе по адресу Мневники, дом №6.

Следствие трижды возбуждало уголовное дело против Шамсаурова по статье «хулиганство», однако прокуратура ЮЗАО каждый раз отменяло постановление коллег из СКР. Пока наиболее строгое наказание понес Маджидов. Помимо ареста суд лишил его водительских прав на два месяца и приговорил к 200 часам исправительных работ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Водителя «Гелика», устроившего гонки с полицией, спровоцировали друзья

Примечательно, что о наказании для сына вице-президента «Лукойла» Владимир Маркин спрашивал своих читателей в Twitter: «Достаточно ли административного наказания для оборзевших «мажоров» из «Гелендвагена», или они должны понести более строгую ответственность?». Большинство ответивших выразило мнение, что такие вопросы надо решать в суде, а не с помощью голосования.

Сам Шамсауров до суда принес извинения за случившееся. Свое обращение к полицейским и жителям города он опубликовал в Facebook. «Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории… Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье… Я понимаю недопустимость такого поведения для взрослого человека и сделаю все возможное, чтобы подобного больше не случалось», - говорится в его записи. Свой действия он объяснил приподнятым настроением после посещения клуба.

Резонансная погоня случилось утром 23 мая в Москве. 20-летний Шамсуаров в компании друзей в течение пяти часов скрывался от полиции на Mercedes GelandeWagen. При этом молодые люди вели трансляцию в Periscope, комментируя происходящее.

comments powered by HyperComments