Диалог поколений: Беларусь готовится к народному собранию

16:23 04/06/2016

Диалог поколений. В Минске готовятся к V Всебелорусскому народному собранию. Главные вопросы развития страны молодежь и старшее поколение обсуждали на народном вече.

У входа в Парк Победы оркестр исполняет песни военных лет, пары танцуют вальс. Этот форум больше похож на праздник. «Диалог поколений» впервые проводят под открытым небом, передает корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Среди молодежи много тех, кто примет участие в пятом Всебелорусском народном собрании. Со старшими еще раз обсуждают: что непременно надо будет сказать и спросить.

Андрей скоро закончит медицинский университет. Его вопрос вполне конкретный: как построить карьеру молодому специалисту.

«Есть такая практика, что хороший руководитель - это тот, кто в вузе учится хорошо. Мы должны искать инициативных людей, которые этого хотят. У которых есть идеи», - считает делегат V Всебелорусского народного собрания Андрей Савостин.

В импровизированном амфитеатре горячие споры. С молодежью дискутируют известные белорусские политики, экономисты, историки. О чем-то мнения разные. В одном сошлись: народное вече вовсе не пережиток прошлого.

Нынешняя встреча - это и отчет правительства перед молодежью.

«Нам есть, что сказать молодежи. Многое сделано. И для поддержки молодых семей. Молодых специалистов, для возможности получить образование в стране. И эти вопросы приоритетны в нашей стране», - отметила вице-премьер Беларуси Наталья Качанова.

Представители нескольких поколений вместе сформулировали конкретные предложения. Их озвучат меньше чем через месяц с трибуны Всебелорусского народного собрания. Народное вече - своего рода план жизни страны на пять лет. И каким будет этот период, зависит от самих белорусов.

Всебелорусское народное собрание состоится 22 и 23 июня в Минске. На нем делегаты съезда примут программу социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы.

comments powered by HyperComments