Акробатика для всех

13:56 04/06/2016

Не только школьники, но даже взрослые могут почувствовать себя акробатами. В Москве растет интерес к этому виду спорта. Тренеры уверены: кувыркаться в воздухе может любой желающий, и проводят занятия на открытом воздухе. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова попыталась исполнить трюки.

Чудеса ловкости на трапеции показали тренеры. Они уверены: всего за пару занятий сделать сальто-мортале сможет любой желающий.

Здесь нет никаких ограничений. Заниматься могут все, кому больше четырех лет. Такие трюки только со стороны кажутся экстремальными.

Тренеры говорят: первый прыжок самый сложный. Однако еще ни один новичок не отказался сделать шаг с платформы. Ведь эмоции от полета стоят того, чтобы преодолеть свой страх.

Занятия на трапеции сейчас набирают популярность во всем мире. Школы есть, например, в Милане, Лондоне и Нью-Йорке. Чтобы обучить российских тренеров, в Москву специально приехал инструктор из Израиля.

«Если вы один раз попробуете полетать на трапеции, вам обязательно захочется еще раз испытать эти эмоции, восторг и прилив адреналина. Особенно это нравится женщинам. Тут как в танцах главное - контролировать свое тело в воздухе», - отметил гимнаст Итамар Эльзаир.

Трюки на трапеции, канате и обруче. Это далеко не все, чему учат в этой школе.

«Здесь каждый может почувствовать себя цирковым артистом. Если вы не хотите летать на трапеции, можно прыгать на батуте или заниматься жонглированием. Возможности сделать это в цирке нет», - говорит гимнаст Лев Кассиль.

Воздушная гимнастика - это не просто набор трюков, а настоящее искусство. Поэтому ученики будут демонстрировать свои цирковые навыки на открытых представлениях.

comments powered by HyperComments