«Бог пришел за своим чемпионом»: мир скорбит по Мохаммеду Али

18:53 04/06/2016

В США ушел из жизни бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Мохаммед Али. Один из величайших боксеров скончался 3 июня в больнице Финикса, штат Аризона, куда был госпитализирован несколько дней назад из-за проблем с легкими. В 1984 году у Али была диагностирована болезнь Паркинсона. Ему было 74 года.

Соболезнования в связи со смертью легендарного боксера, трижды становившегося чемпионом мира, поступают со всего мира.

С официальным заявлением выступила Всемирная боксерская ассоциация (ВБА). Али, легенда бокса и «достойный человек», защищал свои идеалы и верил в лучшее общество, отметила WBA.

Бывший чемпион мира американец Майк Тайсон написал в своем Twitter, что «Бог пришел за своим чемпионом».

«Он так долго был великим», - добавил Тайсон.

Свои соболезнования выразил бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

«Мы потеряли гиганта, - цитирует ТАСС филиппинца. - Его талант дал боксу много, но куда больше человечество получило от его добросердечности. Наши сердца и молитвы с семьей Али, пусть бог благословит их».

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший написал в своем Facebook: «Мое сердце с первопроходцем, настоящей легендой и героем во всех смыслах слова». Али оставил «великое наследие», отметил американец.

Американец Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство, также выразил соболезнования в связи с кончиной Али.

«Мое сердце испытывает боль, но в то же время благодарность и облегчение в связи с тем, что величайший теперь находится в лучшем месте», - написал Джонс-младший в своем Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порхал, как бабочка, жалил, как пчела

Министр спорта России Виталий Мутко отметил важность боксера не только как спортсмена, но и как общественного деятеля.

«Он был выдающимся не только спортсменом, боксером, но и общественным деятелем, - приводит «Р-Спорт» слова Мутко. - Человек, который сделал много для того, чтобы в мире было согласие».

«Он был значимым для мира человеком», - подчеркнул Мутко.

Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что Али был его кумиром, сообщает «Матч ТВ». Он назвал спортсмена «человеком с четкой жизненной позицией».

comments powered by HyperComments