Али похоронят в Луисвилле

18:54 04/06/2016

Моххамед Али, скончавшийся в субботу на 75-м году жизни, будет похоронен в его родном городе Луисвилле, штат Кентукки, передает NBC News.

Ранее стало известно, что легендарный спортсмен скончался в клинике Финикса, куда был госпитализирован еще в среду из-за проблем с дыханием. В ночь на субботу родственники экс-боксера сообщили, что Али подключен к системе искусственного жизнеобеспечения, врачи признали, что «конец близок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выставка в честь Мохаммеда Али открылась в Лондоне

Урожденный Кассиус Клей страдал от болезни Паркинсона с 1980-го года. За свою профессиональную карьеру Али становился чемпионом Олимпийских игр 1960 года, абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. За 21 год на ринге Мохаммед провел 61 бой, в которых одержал 56 побед, из них - 37 нокаутом. Награжден двумя медалями Свободы» - президентской в 2005 году и филадельфийской в 2012 году.

Мохаммед Али являлся самым известным боксером в истории этого вида спорта. Он стал вторым боксером, признанным «спортсменом» года, а ряд спортивных изданий называли его «спортсменом века» (1999 год). Также многократному чемпиону мира принадлежат звания «Кунтуккиец столетия» и «Луисвиллец столетия».

comments powered by HyperComments