Выпускники Армении сдали ЕГЭ по биологии, географии и истории

19:32 03/06/2016

В Армении начались Единые государственные экзамены. Тесты будут проходить в течение месяца, в пятницу испытания проходили те, кто выбрал биологию, географию или общую историю, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Перед входом в экзаменационный центр - регистрация и строгая проверка. Выпускникам запрещено проносить с собой любые гаджеты, кроме калькулятора. За нарушение - с экзамена сразу удалят и работу аннулируют. Такая мера введена с этого года.

Короткий инструктаж, получение конверта с заданием. За три часа ученики должны продемонстрировать свои знания, полученные за годы обучения. За сдачей экзамена следят и учителя, и родители. В классах установлены видеокамеры, в коридорах - мониторы.

«У меня сын сдает экзамены. Конечно, я немного волнуюсь, переживаю за него, но верю, что все будет хорошо. Сын хочет поступить на отделение сервиса и туризма», - говорит мать выпускника Гаяне Аракелян.

В первый день Единый госэкзамен сдают по трем предметам: географии, биологии и общей истории - по выбору ученика. По окончании тестирования каждый получает копию своей работы. Ее результаты можно сверить на сайте.

После сдачи ЕГЭ с полученными результатами многие выпускники будут поступать в вузы. В этом году преподаватели институтов Армении отмечают рост желающих обучаться на факультетах точных наук.

«Который год мы сталкиваемся с недобором на факультеты химии, сокращается число желающих поступать в Аграрный университет. Но стало больше абитуриентов, желающих поступить на факультеты прикладной математики, вычислительной техники, то есть выпускники выбирают специальности, связанные с высокими технологиями», - отмечает руководитель экзаменационного центра Каро Насибян.

Через несколько дней выпускников ждут госэкзамены по армянскому языку и литературе, а последним испытанием станет тест по русскому языку, который состоится 24 июня. Для проведения Единых государственных экзаменов в Армении действует 30 экзаменационных центров.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments