«Красная площадь»: Евтушенко, Радзинский, Лукьяненко и море книг

17:52 05/07/2016

В пятницу, 3 июня, в Москве открылся крупнейший книжный фестиваль года «Красная площадь». Хоть праздник и подмочила изменчивая погода, сиденья перед главной сценой, с которой звучала классическая музыка, не пустела. Фестиваль постарались сделать современным и в то же время традиционным, напоминающим гостям о великой русской литературной традиции.

Книжные павильоны, посвященные разной тематике, раскинулись по всей площади вдоль ГУМа: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Региональные издательства», «Электронная книга», «Кинолекторий», «Библиотека», а в здании магазина расположилась антикварная и букинистическая книга. Всего свою продукцию представляют 400 российских издательств, которые привезли книги на любой вкус - от бульварных романов до прекрасных художественных альбомов и антикварных книг.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Красная площадь превратилась в книжную ярмарку

На четыре дня, с 3 по 6 июня, запланировано около 400 мероприятий. Пожалуй, самое интересное действо будет происходить на Главной сцене, в программе выступления коллективов Большого театра, МХТ им. Чехова, Центра Мейерхольда.

«Евгений Евтушенко представит свой новый роман «Берингов тоннель». Встречи с читателями проведут Эдвард Радзинский, Андрей Дементьев, Евгений Водолазкин и другие, - сообщает пресс-служба фестиваля. - Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и режиссеры киноэкранизаций по его произведениям расскажут о том, как кино интерпретирует литературные произведения. Во время спектакля по стихам ведущего современного поэта Веры Полозковой «Короткий метр» в стиле «игры в кинематограф» действие будет перемежаться фрагментами картин культовых режиссеров мирового кино: Тарантино, братьев Коэн, Джармуша, Тарковского».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Евтушенко: Мэрилин Монро поцеловала меня за понимание

Дмитрий Певцов со своей музыкальной группой уже исполнили песни из популярных детских кинофильмов, а друге артисты зачитают со сцены отрывки из любимых многими детских сказок. В фестивале также примут участие Лариса Долина, Вениамин Смехов, Ефим Шифрин, Михаил Швыдкой, Андрей Кончаловский, Михаил Веллер,
Дмитрий Глуховский, Юрий Норштейн, Николай Валуев и Алена Бабенко.

Все перечисленное - лишь маленькая часть подготовленной на дни фестиваля программы. Ну, а если вам захочется отвлечься, поесть или отдохнуть, организаторы предусмотрели зону кафе и различные нестандартные места для отдыха: мягкие мешки, подвесные кресла, лежаки и просто лавки необычных форм.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments