Самый плохой отец Японии

15:30 03/06/2016

Япония ликует. В лесу найдем живым и относительно невредимым семилетний мальчик, пропавший неделю назад. Родители высадили его из машины за непослушание, а после найти уже не смогли. Все эти дни военные и полиция прочесывала лес, а миллионы японцев обвиняли родных ребенка в чрезмерной жестокости, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

Обычно невозмутимые японцы в этот раз свои эмоции не сдерживают. Дед и мать первыми узнали, что Ямато найдем живым. Мальчик неделю прятался на военной базе в лесу. Сегодня представители сил самообороны показали, где они его нашли. Ребенок, накрывшись матрасами, пил воду и ждал, когда его найдут. За всю неделю он не съел ни крошки. Поэтому первым делом, увидев людей, попросил еды.

Новость тут же разлетелась по всей Японии. За судьбу 7-летнего Ямато Таноока переживала вся страна. Его фотографии транслировали все местные каналы, а почти две сотни полицейских и военных прочесывали лес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юный самурай: в Японии нашли брошенного в лесу мальчика

Огромная площадь чащи, множество диких зверей, в том числе и медведей, холод по ночам (малыш был одет только в джинсы и футболку) - многие уже потеряли надежду, что мальчика найдут живым.

К поискам подключили авиацию, сам лес неоднократно прочесывали. А все это время ребенок находился в нескольких километрах от военных и ждал. Несмотря на неделю без еды, мальчик чувствует себя нормально.

Как только Ямато нашли, его тут же доставили на вертолете в госпиталь. Заключение врачей - небольшое обезвоживание и пара царапин. После этого к мальчику пустили отца. Именно он, по мнению японцев, виноват в случившемся.

За эту неделю отец ребенка - Такаюки Танооки - завоевал славу самого плохого отца Японии. Мужчина рассказал, что вместе с сыном и женой они ехали через лес на машине, и в какой-то момент Ямато начал хулиганить. Родители решили проучить сына, высадив его и уехав. Оба уверяют: вернулись буквально через несколько минут, но малыша уже не нашли.

Сейчас мальчик до сих пор в больнице, родители рядом с ним. Врачи обещают, что вскоре вся семья сможет отправиться домой.

В интервью «МИР 24» руководитель московского отряда волонтеров Содружества «Поиск пропавших детей» Николай Ковалев рассказал, как проходит поиск пропавших детей и каковы шансы найти их живыми.

Полную версию сюжета смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments