Трио в Рио: бегуньи-тройняшки нацелились на олимпийское золото

15:30 03/06/2016

Трио в Рио. Впервые в истории Олимпийского движения на Играх выступят сестры-тройняшки. Похожие как три капли воды Лейла, Лийна и Лили Луйк представят Эстонию в марафонском забеге. Подробнее - спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Профессионально бегом сестры Луйк начали заниматься всего шесть лет назад. И за это короткое время стали лучшими марафонками Эстонии. Причем во время соревнований отличить их можно только по номеру. Сестры специально надевают одинаковую одежду и делают одну и ту же прическу. К счастью для организаторов, вместе они никогда не выступали. Одна из сестер неизменно была травмирована. Эту оплошность Луйк надеются исправить на Олимпийских играх.

«Когда одной из нас нет на дистанции, мы всегда это чувствуем. Даже боль передается. От этого и результаты становятся хуже. Но когда мы бежим все вместе - это дает дополнительные силы», - призналась Лейла Луйк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раненый беженец из Сирии примет участие в эстафете Игр

Собственно к Олимпиаде сестры Луйк готовятся не в родной Эстонии, а в Кении. И сами спортсменки и тренеры надеются на то, что занятия вместе с сильнейшими бегунами планеты помогут достичь исторического успеха на Играх в Рио.

Впрочем, для попадания в призы на Олимпиаде сестрам нужно будет прыгнуть выше собственных возможностей сразу на три головы.
Нынешний олимпийский рекорд у женщин принадлежит эфиопке Тики Гелана. Результат же самой быстрой из сестер Луйк - Лейлы на 14 минут хуже. Конечно, время до Игр еще есть. Девушки они активные и отыграть несколько минут вполне смогут. Помимо бега, сестры занимаются теннисом и танцами, а летом работают спасателями на пляже.

И вот что интересно. Если старшая из сестер Лейла - самая быстрая, то в плане творческих успехов равных в семье нет младшей - Лили. Она с детства увлекается рисованием и уже написала немало картин, которым в ее доме отведено то же место, что и для многочисленных кубков. При этом Лили активно приучает к рисованию своих сестер, и, судя по результатам, учитель она хороший. А вот будет ли повод у сестер написать портреты друг друга с олимпийскими медалями на шее, узнаем совсем скоро.

comments powered by HyperComments