Юный самурай: в Японии нашли брошенного родителями в лесу мальчика

15:16 03/06/2016

Юный самурай. В Японии нашли семилетнего мальчика, который неделю провел в лесу. Один на один с дикой природой и опасными животными. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Он ведет себя как нашкодивший школьник. Видно, стыдно перед журналистами. Этот человек оставил собственного сына в лесу. Просто так, в воспитательных целях. Повезло - мальчика нашли.

«Самое-самое первое, что я сказал сыну: «Мне очень жаль, что я причинил тебе столько боли. Папочка правда сожалеет». И мой сын кивнул», - рассказал Такауюки Танока.

Папа с мамой решили проучить сына и высадили из машины на обочину. А когда вернулись, того и след простыл. На поиски бросились военные, спасатели и добровольцы с колокольчиками.

Звон этих колокольчиков Ямато не слышал. Он прятался в военном ангаре. Помещение как нельзя кстати - в этих краях водятся медведи. Ночью температура в лесу опускалась до 7 градусов. Чтобы согреться, мальчик укутывался между матрасами. С водой тоже - никаких проблем. Для потерявшего в лесу почти курорт. Но жить тут можно недолго. Еды-то нет. Когда военные обнаружили мальчика, единственное, на что был способен 7-летний Ямато Танука, так это на кивок. Без еды он продержался неделю.

Солдат открыл дверь и спросил мальчика, как его зовут. Ямато сообщил, что голоден, и ему дали хлеб и шарик риса. Спасенного мальчика на вертолете доставили в местную больницу. Его состояние, заверяют врачи, удовлетворительное. Пара царапин и ссадин. Серьезных физических травм нет. Чего уж точно не сказать о душевных.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments