Ливни заставили власти Парижа вывезти картины из Лувра

13:26 03/06/2016

Германия приходит в себя после сильнейшего наводнения. В списке жертв стихии уже - семь фамилий. Подробнее о ситуации сообщает телеканал «МИР 24».

Сейчас в зоне бедствия остаются тысячи человек. Властям приходится использовать вертолеты, чтобы вызволить людей из затопленных домов. Для многих единственным путем к спасению оказалась лестница на крышу.

Только туда потоки еще не добрались. В городах нет электричества, перегружены линии связи. Под угрозой затопления Ганновер и Лейпциг.

А во Франции из берегов вышла Сена. Из Лувра в срочном порядке начали эвакуировать наиболее ценные экспонаты. Синоптики ожидают, что сегодня уровень воды в реке может достигнуть критической отметки - в шесть метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ливни в Китае смыли в реку трехэтажный дом

А это уже Китай. Около пяти тысяч жителей эвакуированы из-за наводнения на востоке страны. В провинции Шанси один человек погиб. Вода разрушила десятки домов и затопила километры дорог. Власти уже оценили ущерб в более чем 100 миллионов долларов.

Наводнение накрыло и американский Техас. Оно стало крупнейшим за последние 100 лет. Жертвами стихии там стали шесть человек. Проливные дожди вынудили власти эвакуировать даже заключенных. Их перевезли в тюрьмы соседних штатов.

comments powered by HyperComments