Стоит ли мужчинам присутствовать при родах

12:47 03/06/2016

По статистике российских врачей, 35% мужчин испытывают стресс при виде рожающей женщины. К слову, младенцы порой появляются на свет в самых необычных местах.

Роды под облаками. Аида Аламильо родила сына, будучи пассажиркой рейса Манила - Сан-Франциско. Все прошло благополучно. Но женщина расстроилась: она надеялась родить на территории США, чтобы ребенок автоматически стал гражданином Америки.

А вот 29-летняя американка Аманда Макбрайд родила прямо за рулем собственной машины. Девушка отважилась сесть за руль во время схваток, так как у мужа не было прав на вождение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые связали рост женщин со сроками родов

В прошлом году в Москве женщина родила девочку на станции метро «Кузьминки». Роды принимали контролеры прямо в комнате отдыха работников метро. Новоиспеченный папа ожидал за дверью.

Врач акушер-гинеколог Тимофей Иванов в эфире «МИР 24» рассказал, стоит ли мужчинам присутствовать при родах.

Тимофей Иванов: Мужчины и роды - это вполне совместимые вещи. Я долго работал в роддоме и знаю, что говорю. Конечно, необходима специальная подготовка, и не каждого мужчину нужно допускать до просмотра этого процесса. И никогда нельзя делать это насильно. Потому что мужчины - существа иногда нежные, падают в обмороки, чувствуют себя нехорошо и некомфортно.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments