Деревянные артисты собрали аншлаг в Летнем саду

12:37 03/06/2016

В Летнем саду Санкт-Петербурга вместе с хорошей погодой открылся сезон уличного театра марионеток - своеобразной визитной карточки города. Кукольник Леонид Кондаков и его деревянные артисты собирают сотни зрителей. Труппа петербуржского папы Карло уже объехала весь мир.

В одной из коммунальных квартир Петербурга есть «каморка папы Карло», где живут куклы, которым рукоплескал Париж, Нью-Йорк, Милан и десятки других городов мира. В коллекции Леонида Кондакова эта голливудская звезда - относительно новая марионетка, брутальному красавцу всего год. Мастер сделал его для гастролей в Мексике. С тех пор мачо Бандерас дал десятки концертов, на одном из которых повредил свою кукольную ногу. Заботливый папа Карло Кондаков проводит срочную операцию - вставляет длинную нить.

«Ночью я сплю и надеюсь, мои куклы тоже спят, я не лезу в их жизнь, а они не лезут в мою. У нас суровый договор. Они «намоленные» зрительской верой», - рассуждает кукловод.

Добиться портретного сходства помогает жена-художник. Приведя деревянных артистов в форму и поправив им концертный грим, Леонид Кондаков складывает марионетки в чемодан и несет на работу в Летний сад. В его труппе - около 40 кукол. Среди них есть Алла Пугачёва, Алла Баянова, Тина Тёрнер, Битлс и другие супер-звезды.

Как деревянные артисты зажигали в Летнем саду – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Поповой.

comments powered by HyperComments