Легендарный Пеле выставил все свои трофеи на аукционе

16:13 03/06/2016

История спортивной карьеры лучшего футболиста мира XX века уходит с молотка. Легендарный Пеле выставил свои трофеи на аукцион. О том, сколько денег бразилец намерен выручить и куда их потратить, рассказывает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Пеле, прибывшего на аукцион в Лондон, не назовешь расстроенным расставанием со своими реликвиями. Хотя многие из них по-настоящему уникальны. Например, персональный Кубок мира, который футболисту подарили после третьего выигранного им чемпионата планеты.
К тому, что дорогие сердцу вещи уже на следующей неделе разбредутся по частным коллекциям, Эдсон Арантос ду Насименту относится философски.

«Что с того, что эти предметы пылятся в моем доме? Я к ним давно привык, а многие не прочь заплатить немалые деньги, чтобы стать обладателем одной из этих вещиц», - указал лучший футболист XX века.

Действительно, заполучить что-либо связанное с легендарной карьерой великого Пеле мечтают многие. За свою футбольную жизнь бразилец три раза становился чемпионом мира, забил более 1200 голов и по праву официально признан лучшим игроком прошлого века.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенда Пеле теперь на экранах

В коллекции, выставленной на аукцион, более 2000 предметов. Здесь и мяч, которым Пеле в 1977 году забил свой 1000-й гол. Игровые футболки с автографами звезды и многое другое. Но самыми дорогими лотами станут три золотые медали чемпионатов мира. Каждая из них оценивается более чем в 200 тысяч евро. А сам чемпионский Кубок может уйти за 500 тысяч. Всего же Пеле рассчитывает заработать на аукционе от 5 до 6 миллионов евро.

«Часть заработанных средств я отдам на благотворительность - в больницы, футбольные школы. Ну а то, что останется, пущу на помощь людям, которые серьезно нуждаются в деньгах», - рассказал Пеле.

К слову, к числу таких людей относится и сын Пеле - Эдиньо. Он осужден за связь с наркобизнесом и приговорен к 33 годам лишения свободы. Однако на время рассмотрения апелляции Эдиньо выпущен на свободу. Сейчас, чтобы найти деньги на судебные издержки и адвокатов, Эдиньо работает тренером клуба Агуа Санта. До всех своих проблем с законом сын Пеле выступал в чемпионате Бразилии по футболу, играл на позиции вратаря. Сам значимых трофеев не завоевал, так что теперь вся надежда на папину славу.

comments powered by HyperComments