Дело мэра Владивостока: вину не признал, но к сотрудничеству готов

12:25 03/06/2016

Басманный районный суд санкционировал арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Адвокат градоначальника уже заявил, что собирается обжаловать решение. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Пушкарев вину не признал, но готовность к сотрудничеству проявил. Судьба градоначальника, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе, решалась до позднего вечера.

Противостояние сторон защиты и обвинения длилось около семи часов. Следователи настаивали на аресте. Их главный довод - подозреваемый может уйти от правосудия. А для этого у него есть все возможности - два катера, вертолет, столичная недвижимость и роскошный особняк. Также обвинение опасалось, что чиновник может оказать давление на свидетелей. Ведь часть из них - его подчиненные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал предполагаемого соучастника мэра Владивостока

Адвокат в свою очередь предложил выпустить подозреваемого под залог в 10 млн рублей и назначить меру в виде домашнего ареста. Суд прошение защиты не удовлетворил. Как минимум ближайшие два месяца Пушкарев проведет в московском СИЗО.

Вместе с мэром в изолятор отправился второй подозреваемый. Проходящий по делу в качестве соучастника директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Он, в отличии от Пушкарева, свою вину уже признал. Рассказал, что мэр платил ему крупные суммы за заключение контрактов с фирмой своих родственников. Общий ущерб от такого сотрудничества городской казне следователи оценили в 158 млн рублей.

Пушкарев при этом остается действующим мэром Владивостока - он не подавал заявления об отставке. Об этом рассказали в пресс-службе города.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments