Член партии Меркель привязал к дереву вора-беженца

11:40 03/06/2016

Член партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель (ХДС) оказался в числе группы молодых людей, едва не устроивших суд Линча над мигрантом в немецком Арнсдорфе. Четверо мужчин напали на беженца из Ирака, толком не разобравшись в ситуации, пишет DW.

Инцидент произошел еще 21 мая, однако видео попало в топы социальных сетей в начале июня. Попавший под руку компании мужчина лечится в психиатрической больнице. В магазин он пришел после того, как купленная там карта оказалась нерабочей. Беженец попытался объясниться с сотрудниками магазина, однако из-за языкового барьера оказался непонят. Кроме того, в какой-то момент он взял в руки бутылку вина, что напугало продавцов. Ряд СМИ при этом пишет, что беженец хотел украсть алкоголь из супермаркета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мюнхене мигранты избили пенсионеров, защитивших женщину

На видео, опубликованном изданием, можно услышать голос, который предложил вызвать полицию. Однако вместо этого появились дружинники, которые, не разобравшись в причинах конфликта, начали бить психически больного мужчину. Не переставая его оскорблять, молодые люди вытащили его на улицу, где привязали кабелями к дереву и остались дожидаться полицию. Та отвезла пострадавшего в клинику.

Сейчас правоохранители ищут людей, участвующих в расправе над беженцем, а также его самого (чтобы уточнить, не угрожал ли он продавцам). СМИ уже, как упоминалось выше, нашли одного из дружинников - им оказался член ХДС Детлеф Ольснар (Detlef Oelsner), который баллотировался на пост мэра Арндорфа в прошлом году.

comments powered by HyperComments