Защита экс-главы Владивостока обжалует его арест

08:31 03/06/2016

Наказания не ждет, вину не признает. Защита Игоря Пушкарева обжалует решение суда о заключении экс-мэра Владивостока под стражу, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-мэр Йошкар-Олы стал фигурантом еще одного дела

Судья согласился с доводами обвинения, что Пушкарев может давить на свидетелей либо скрыться от правосудия, а прошение защиты отпустить мэра под залог в 10 млн рублей отверг. Как минимум в ближайшие два месяца градоначальник проведет в московском СИЗО.

«Если бы обвиняемый скрывался, воздействовал на свидетелей или фальсифицировал доказательства. Но этих факторов не было и не могло быть, потому что событиям уже восемь лет. Если бы он был личностью криминальной направленности, то давно бы сделал это: уничтожил то, что нужно было уничтожить», - сказал адвокат Игоря Пушкарева Александр Высоцкий.

В изолятор отправился и второй подозреваемый - директор компании «Дороги Владивостока». Андрей Лушников проходит по делу как соучастник и в отличие от Пушкарева свою вину признал. По словам бизнесмена, мэр платил ему за заключение контрактов с фирмой своих родственников.

Напомним, Игорь Пушкарев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По версии следствия, ущерб от его действий обошелся городской казне в 158 млн рублей.

comments powered by HyperComments