На KADEX-2016 свое вооружение представляют 45 стран

08:12 03/06/2016

Достижения вооруженных сил и оборонной промышленности разных стран показали в Казахстане на IV Международной выставке KADEX-2016. Ее открывал лично президент Нурсултан Назарбаев, информирует телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российское оружие: Су-35 - в ОАЭ, «Антей-2500» и «Бук» - в Египет

Площадь выставки составляет почти 100 тысяч квадратных метров. Участвует 350 компаний из 45 стран. Отдельно глава государства отметил казахстанский павильон.

«Мы развиваем в Казахстане собственный оборонно-промышленный комплекс. С одной стороны, это затратное дело, поскольку любая армия держится на бюджете государства, но с другой - военная промышленность является одной из отраслей индустриализации страны, которая вносит вклад в рост ВВП. С каждым годом производство вооружения в нашей стране растет», - отметил Назарбаев.

Впрочем, участники выставки не ограничились демонстрацией оружия и технологий лишь на витринах. В рамках KADEX - грандиозное шоу от хозяев площадки. Гвоздем программы стало выступление горно-егерского полка, которому помогала десантно-штурмовая бригада, каскадерская группа и ученики школы сценического боя.

Отметим, KADEX считается одной из крупнейших военных выставок в Центрально-Азиатском регионе, которая проводится один раз в два года.

comments powered by HyperComments