Мэр Владивостока не признал вину

22:32 02/06/2016

Мэрская участь. в злоупотреблении полномочиями и подкупе. Следственный комитет России ему именно такие обвинения. Заседание по делу чиновника проходит в четверг в Басманном суде Москвы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Пушкарева доставили в Москву в четверг около 11 часов утра. Из аэропорта Шереметьево его сразу повезли в Следственный комитет на допрос. Он продолжался несколько часов. В зал заседания Басманного суда Пушкарева доставили ближе к вечеру в синем тонированном фургоне в компании вооруженных людей в масках. Перед журналистами мэр Владивостока был немногословен, на вопросы не отвечал и выглядел усталым. Он просил у суда время, чтобы отдохнуть после многочасового перелета и допроса и чтобы ознакомиться с материалами дела.

Следствие подозревает дальневосточного градоначальника в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Деятельность мэра Владивостока, по предварительным данным, нанесла бюджету города ущерб в 160 миллионов рублей. 50 миллионов рублей из этой суммы, по версии следствия, чиновник присвоил себе. В течение нескольких лет Игорь Пушкарев закупал строительные материалы для ремонта дорого по завышенным ценам.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments