Мэру Владивостока предъявили обвинения по двум статьям

21:52 02/06/2016

Следствие предъявило мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение по двум статьям - «Злоупотребление полномочиями» и «Коммерческий подкуп» (ч.3 ст.285 УК РФ, п.а ч.2 ст.204 УК РФ соответственно), сообщается на сайте СК РФ.

Управление по расследованию особо важных дел также обвинили в коммерческом подкупе главу предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, которого посчитали соучастником Пушкарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Владивостока нанес государству ущерб в 160 млн рублей

Сегодня Басманный суд рассмотрит меру пресечения для градоначальника. У здания с утра дежурят журналисты, в том числе корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков. В СМИ была информация, что Пушкарева этапировали в Москву еще в среду. Но он приземлился в столице лишь сегодня. Доставили его на обычном самолете в эконом-классе, везли без наручников, но в сопровождении силовиков. Из аэропорта градоначальника отвезли в СК. До здания суда он пока не доехал. Зато к зданию привезли Лушникова.

Пушкарев занимал пост мэра Владивостока с 2008 года. Он был задержан в ночь на 1 июня. По версии следствия, он нанес ущерб государству на сумму в 160 млн рублей, покупая для дорог строительные материалы по завышенной цене.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments