Месси предстал перед судом по обвинению в неуплате налогов

20:18 02/06/2016

Два года тюрьмы грозят лучшему футболисту планеты. Леонель Месси в четверг предстал перед судом. Звезду клуба «Барселона» и сборной Аргентины обвиняют в неуплате налогов, передает телеканал «МИР 24».

По версии следствия, футболист и его отец задолжали испанской казне более 4 миллионов евро. Это сумма отчислений с рекламных доходов, которые нападающий заработал в период с 2007-го по 2009 года. Как утверждает обвинение, чтобы уйти от налогов, семейство Месси создало несколько подставных компаний. Теперь госпрокурор Испании просит для Лионеля 22 месяца тюрьмы, а для его отца - полтора года и двухмиллионный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дороже Месси в мире нет

28-летний Лионель Месси входит в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Он - пятикратный обладатель «Золотого мяча», награды, которую вручают лучшему футболисту мира. Со своим клубом «Барселона» он выиграл все трофеи, которые только возможно, сыграл почти 350 матчей и забил 314 мячей. Помимо этого он - капитан сборной Аргентины.

Теперь Месси рискует присоединиться к списку других знаменитых футболистов-сидельцев. Так, за решеткой в свое время оказались Эдуард Стрельцов, Джордж Бэст, Паоло Росси и Георгий Деметрадзе.

comments powered by HyperComments