Житель Ставрополя забросал собутыльников гранатами

15:47 02/06/2016

Председатель гаражного кооператива в Ставрополе забросал гранатами знакомых за их настоятельную просьбу покинуть застолье, сообщается на сайте управления СК РФ по Ставропольскому краю.

В отношении 43-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Находившийся в розыске бандит шесть лет ел грибы в лесу под Питером

Отмечается, что председатель и двое его знакомых выпивали вечером 29 мая, в какой-то момент собутыльники мужчины начали настаивать на том, чтобы тот их покинул.

Председатель гаражного кооператива послушался их, но вместо того, чтобы пойти домой, заглянул в свой гараж, где взял хранившиеся там четыре гранаты, пистолет, четыре магазина с патронами.

После этого мужчина вернулся к месту застолья, и, выдернув чеку из одной из гранат, бросил ее в ноги знакомым. В результате у 34-летнего мужчины разорвало правый глаз, также он получил контузию тяжелой степени.

Подозреваемый собирался скрыться, но ему в погоню бросился второй мужчина, после чего председатель гаражного кооператива бросил в преследователя вторую гранату, которая не взорвалась.
Подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments