Будущее мировой экономики

16:59 02/06/2016

Ему удалось предсказать американский ипотечный кризис 2007 года и мировой финансовый кризис 2008-го, что вызвало бурную реакцию как в Китае, так и за его пределами. Эксперт в области финансов, автор книги-бестселлера «Война валют» Сун Хунбин дал «Большое интервью» телеканалу «МИР 24», в котором рассказал о будущих жертвах нового кризиса и ценах на нефть.

С момента последнего глобального кризиса прошло уже 8 лет. Многие эксперты говорят, что в мировой финансовой системе назревают новые пузыри. Так ли это, на ваш взгляд, и какая страна станет спусковым крючком?

Сун Хунбин: За последние 18 лет ни одна проблема не была решена. Единственный способ, которым центральные банки по всему миру справляются с ситуацией, - это выпуск все большего количества денег. Но это не работает. Я полагаю, что новой проблемой является то, что рынки развивающихся стран занимают слишком много американских долларов, их долг слишком велик, у них слишком большой валютный долг при отсутствии возможности оплатить его. Мы наблюдаем, как страны вступают друг с другом в валютные войны. Люди пытаются найти достаточно денег, чтобы оплатить долг, в настоящий момент это самые уязвимые страны. Следующей жертвой финансового кризиса, вероятно, станут развивающиеся рынки.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments