Проклятое место: Владивосток лишился очередного мэра

16:35 02/06/2016

Приморские чиновники в который раз оказываются в центре коррупционного скандала. Самые громкие случаи вспомнил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Проклятое место: в криминальных сводках Владивосток прочно обосновался под неофициальным названием «столица коррупции». Меняется только ранг и фамилии обвиняемых. Самым громким было дело Игоря Дарькина - бывшего губернатора Дальневосточного края. Его обвиняли в махинациях при подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году. До суда тогда дело так и не дошло: Дарькин добровольно ушел в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Владивостока нанес государству ущерб в 160 млн рублей

Чиновников портит власть, уверены жители Владивостока. Особо проклятым называют кресла градоначальников. Нынешний мэр Игорь Пушкарев наступил на те же грабли, что и предыдущий его зам несколькими годами ранее: Игорь Голубев попался на махинациях с дорогами и коммерческих подкупах. Тогда чиновника с должности сняли решением суда. До этого своего места лишились два мэра Владивостока - Владимир Голубев и Юрий Копылов.

На взятках во Владивостоке попадаются не только чиновники. Свою репутацию испортил ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. В конце марта его и двух замов арестовали по подозрению в финансовых махинациях. Они объявили о создании электронного университета, на что потратили 20 млн рублей. Но структура появилась только на бумаге.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments