Голубое платье и каллиграфия: все свадебные тренды-2016

15:59 02/06/2016

Свадебный сезон открыт! Как правило, свадебные торжества устраивают летом. Девушкам можно надеть легкое платье, а прическу не испортит сильный ветер или дождь. Все о свадебных трендах 2016 года смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Элины Дашкуевой.

Свадебная индустрия постоянно развивается. Тренды меняются каждый год. То, что раньше считалось признаком богатства и шика, сейчас моветон.

«Тренд этого года - уход от больших празднеств и торжеств с большим количеством гостей к камерности. Мероприятия становятся все более домашними и уютными. Конкурсы меняются на развлечения, интерактивный сценарий и флешмобы», - говорит свадебный организатор Елена Лисянская.

Чем проще - тем лучше. На смену привычным ресторанам пришли лофты, фотостудии, крыши и лесные поляны. В тренде - свадьбы «а-ля рус», современные молодожены возвращаются к древним традициям.

«Например, этой зимой мы сделали очень красивую свадьбу в стиле «а-ля рус». Изготовили очень красивую арку для выездной регистрации на природе, на берегу реки в пределах Москвы. Арка была сделана в виде солнца с элементами резного зодчества, декорирована пшеничными колосьями и другими элементами, характерными для русской культуры», - рассказала Елена.

В XXI веке свадьбу запомнят надолго не только благодаря оформлению или конкурсам, но и аромату. Чтобы удивить гостей, парам предлагают даже создать арома-образ или зонировать помещение. За это придется отдать среднюю зарплату учителя из российской глубинки.

«Существуют различные семейства ароматов: цитрусовые, древесные, цветочные. У каждого человека индивидуальны предпочтения не только в одежде и еде, но и в аромате», - поясняет парфюмер Вероника Бруховецкая.

Отдельная тема - пригласительные. Разумеется, по индивидуальному дизайну. Выбрать можно даже шрифт. «Сейчас в тренде каллиграфия ручной работы», - отмечает свадебный организатор Елена Лисянская.

Что за свадьба без живых цветов! Казалось бы, розы - вечная классика, но не тут-то было.

«В этом году в тренде небесно-голубой цвет и розовый кварц и все их оттенки. Также модно делать букетики свободной формы. Мы отходим от классики - круглых букетиков, от букетов на портбукетнице, теперь в моде букеты на своих ногах. В моде сезонные цветы, такие как пионы, альстромерия, ирисы, гортензия», - говорит флорист Галина Гусева.

В среднем букет невесты обойдется в пять тысяч рублей. Если средства позволяют, живыми цветами украсят столы и арки.

Наконец, платье. В этом году принцессой на балу побыть не удастся. В моде - простота, минимализм и практичность.

«Мы привыкли считать свадебную моду консервативной и достаточно традиционной. Однако в этой моде есть свои тренды. На мой взгляд, самой яркой тенденцией сейчас является игра с цветом. Можно использовать нежные оттенки персикового, крем-брюле, капучино, голубого», - советует представитель свадебного салона Юлия Максимова.

Цены стартуют от 30 тысяч рублей. Несмотря на новшества в виде коротких и цветных свадебных платьев, классический вариант в тренде всегда. Это объемная многослойная юбка, корсет и шлейф.

В среднем московская свадьба с рестораном, нарядами, оформлением и программой влетит в миллион рублей. Главное, утверждают организаторы, правильно его распределить. Значит, к планированию нужно приступать минимум за полгода до события.

comments powered by HyperComments