Мэр Новосибирска распорядился проверить дома на незаконные перепланировки

13:05 02/06/2016
Раскрыта афера с продажей 1500 муниципальных квартир

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился проверить жилой фонд города на факт незаконных перепланировок. Он заметил, что этот вопрос актуален в связи с трагедией в Междуреченске (Кемеровская область), передает РИА «Новости».

Локоть добавил, что власти города примут дополнительные меры для более эффективного контроля за перепланировками в жилых домах, чтобы не допустить незаконных сносов несущих конструкций, а также за состоянием помещений в целом. «Важно, чтобы мы эту тему на жилом секторе города проработали самым тщательным образом», - добавил мэр.

Во вторник рухнули перекрытия в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома в Междуреченске. Погибли два человека, еще трое получили травмы. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, личности жертв установлены.

Следствие считает, что причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкций здания из-за действий собственника магазина, расположенного на первом этаже дома. Тот хотел сделать проем на фасадной стене здания и без согласований и документации начал работы, наняв трех рабочих без спецобразования.

comments powered by HyperComments