Как стать рок-звездой

17:32 03/06/2016

Самой богатой рок-группой мира считается The Rolling Stones. Состояние вокалиста группы Мика Джагера оценивается в 3000 миллионов долларов, столько же заработал гитарист Кит Ричардс. Два года назад самыми удачными в плане заработка денег стали группы The Eagles и Bon Jovi, которые умудрились заработать по 100 миллионов долларов.

Российским рокерам приходится не очень легко. Но ребята из группы Elise Cries понимают, что одного таланта мало. Они, конечно, строят планы, но пока музыка для них – это хобби, причем недешевое. Как говорят участники группы, на свое детище за год они потратили уже от 300 до 500 тысяч рублей. За это время они уже достигли многого. Записали несколько песен и дошли до финала крупного рок-фестиваля. Талантливые музыканты из Москвы уже обзавелись поклонниками, однако данное хобби денег пока не приносит, а выйти на самоокупаемость группа планирует только к концу лета.

Музыкантам из группы Grandees повезло чуть больше. Их фронтмен Слава Нескубин в прошлом профессионально занимался рестлингом в связи с чем, привел с собой целую толпу фанатов и фанаток. Впрочем, этого оказалось недостаточно. Состав группы менялся несколько раз.

«В любом случае, первые вложения в группу нужны, - говорит фронтмен группы Слава Нескубин. – Деньги нужно вкладывать в промо, рекламировать себя через те же соцсети, делать все для того, чтобы твое имя мелькало. Но помимо этого тебе нужно иметь музыкальный материал – записать качественный альбом или хотя бы сингл».

В результате общего подсчета средств на раскрутку группы ушла довольно немалая сумма. За шесть лет существования было потрачено более двух миллионов рублей. Самым удачным вложением, как считает Слава Нескубин, стало выступление с легендарной группой Papa Roach.

Сегодня их приглашают открывать концерты рок-группы по всему миру, причем теперь за это не нужно платить. А зрителей на их сольных выступлениях уже не десятки, а сотни человек. Фронтмен группы Grandees уверен в том, что впереди их ждет еще много финансовых вложений. Но главное, что ими движет, конечно, не деньги, а любовь к собственной музыке.

comments powered by HyperComments