Театр для младенцев - мамино место

16:05 03/06/2016

На сцене зала поет прекрасная девушка с маленьким корабликом в руках, имитируя плавание судна по волнам. В театре полным ходом идет постановка про малютку-улитку. Это спектакль для самых маленьких, которые не способны еще удержать в голове сюжетную линию. Им не всегда понятна история, но скучать им здесь точно не приходится.

Актриса Анастасия Сиваева выходит на большую сцену в мюзиклах «Граф Орлов» и «Монте-Кристо». Эта крохотная площадка требует от нее совсем другого подхода к работе.

«Ты забываешь обо всем, что происходит вокруг и видишь только их мордашки, личики. Ты на внутреннем уровне чувствуешь эту теплую энергию. Ты начинаешь говорить и раз… Они на тебя смотрят, - рассказывает Анастасия Сиваева. - Идут какие то ниточки, которые соединяют тебя с ними, и ты чувствуешь, что вы погружаетесь во что-то целое».

Данная постановка - это и спектакль, и развивающее занятие. Главная героиня постановки - крошечная улитка путешествует вместе с детьми и в песках и во льдах. Движения детей ничем не ограничены и не скованы. Во время спектакля папы с любопытством наблюдают за происходящим со стороны, а мамы - активно участвуют в действии.

Театр – это лишь одно из направлений работы клуба. Он появился три с половиной года назад, место под него нашли в одном из московских парков, а вот с концепцией не могли долго определиться.

«Основная идея этого клуба была основана на том, что здесь должна отдыхать мама. Она может прийти сюда, ей будет комфортно, а ребенок при этом будет находиться рядом с ней, - говорит основатель клуба Ольга Рябинкина. - Но потом стало понятно, что это была слишком революционная идея, и женщины были к ней не совсем готовы, потому что мы намерены тратить деньги на своих детей, мужей, на семью, но только потом уже на себя».

Опрос аудитории показал, что в первую очередь необходимы развивающие занятия для родителей с детьми, чей возраст от 0 и выше.

«Как и у любого бизнеса, у нас есть сложности. Иногда мы сталкиваемся с какими-то убыточными направлениями. Мы приглашаем к нам работать только высококлассных педагогов, закупаем только дорогие материалы для работы с детьми, в связи с этим у нас бывают и большие издержки, - говорит Ольга. – Иногда мы запускаем курс, который изначально планировало посещать много людей, но на деле получается по-другому».

Чтобы выйти на окупаемость, в список услуг пришлось добавить ивент направления - организацию праздников и путешествия. Сейчас в числе постоянных посетителей Клуба более полусотни семей.
В ближайшей перспективе организаторы планируют провести фестиваль театров, которые создают постановки для самых маленьких.

comments powered by HyperComments