Азербайджан выбрал своего лучшего танцора брейк-данса

11:42 02/06/2016

В Баку горячо прошел турнир по брейк-дансу. 16 претендентов боролись за звание чемпиона, который будет представлять республику на Международном чемпионате в Японии.

На первом этапе соревнований танцоры двигаются под заранее выбранную музыку . На втором - ритм задает диджей. Импровизацию прошли немногие.

«Попались довольно сильные соперники, несмотря на это, мы все одна семья и поддерживаем каждого. Я проиграл своему другу», - говорит участник соревнований Дждавид Асланов.

В составе жюри - чемпионы по брейк-дансу. Участников оценивают по трем критериям: креативность, пластика и четкость выступления. «Мы должны определить самого сильного, кто бы мог представить Азербайджанский брейк-данс по всему миру. Все участники - перспективные танцоры, поэтому судить сложно», - отметил член жюри Чико.

Лучшего выбрать все-таки удалось. Им стал Аслан Мустафаев. На танцполах его знают под творческим псевдонимом Stimo.

«В этом году я немного изменил свой стиль и благодаря поддержке публике у меня все получилось», - говорит победитель соревнований Аслан Stimo Мустафаев.

Победитель отправится на Чемпионат мира по брейк-дансу, который пройдет этим летом в Японии. Мустафа обещает: если там возьмет главный приз, обязательно откроет в Баку школу танца.

Следите за танцевальными баталиями в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Заура Мустафаева.

comments powered by HyperComments