Хорошо забытое старое: в Грузии вернулась мода на кабалахи

12:10 02/06/2016

Кабалахи представляет собой конусообразный башлык из тонкой шерстяной материи с длинными концами и кистью на капюшоне. Ранее его очень часто носили мужчины, прикрывая голову от холода зимой. Но благодаря умению Кети Джинчарадзе теперь он доступен и женщинам.

Сейчас данный головной убор стал настоящим модным аксессуаром, который можно носить круглый год. Чтобы придать ему красочности, Кети вышивает на ткани старые грузинские орнаменты и разные кружева. Благодаря новому делу, всего за несколько недель женщина из домохозяйки превратилась в настоящую бизнес-леди. Первый образец модернизированного кабалахи она сделала для себя, но после того, как Кети показала модель подругам, те сразу же захотели ее купить. Вот так и начался небольшой бизнес, впоследствии предпринимательница открыла интернет-магазин, где и принимает заказы.

«Я никогда не думала, что это дело принесет мне деньги. И что самое интересное, кабалахи - это первое, что я сшила в жизни, и все получилось вот так удачно, - делится Кети Джинчарадзе. – Мне важно, чтобы те вещи, которые я создаю, были не только красивыми, но и комфортными. Для этого я покупаю самые лучшие ткани и кружева. Иногда материал для кабалахи выбираю часами».

На изготовление одного такого головного убора у Кети уходит три дня. Она сама раскраивает ткань, после чего сшивает ее и придает головному убору форму. Но самое сложное в данном деле – вышивка кружев.

Готовую продукцию сразу же примеряет на себя родственница предпринимательницы, профессиональная модель Дуся Сванидзе. Девушка рассказывает, что работы Кети каждый раз удивляют ее.

«Я поражена тем, чем занимается Кети. Она - большой художник. У нее изысканный вкус. И это самое главное, - говорит Дуся. - В ее работах особо гармонично сочетаются разные цвета и кружева».

Еще одним увлечением предпринимательницы является создание гербариев - стены ее дома переполнены засушенными цветами в рамках. Сбором цветов Кети занимается на протяжении 15 лет, но новое дело дизайнер бросать не собирается, потому как именно оно принесло ей и огромную прибыль.

comments powered by HyperComments