Паводки в Германии унесли жизни уже четырех человек

12:06 02/06/2016

Как минимум четыре человека погибли из-за непогоды в Баварии. На юг Германии обрушилось сильнейшее наводнение. Несколько городов за минуты ушли под воду, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Шишкина.

Стихия не оставляет шансов. Поток смывает машины и, как спички, ломает деревья. Вода моментально заполняют первые этажи домов. Спастись можно только на крыше.

«Скорее всего, поток воды хлынул настолько внезапно, что у них не было шансов выбраться. На первом этаже еще были люди. Должны быть, им просто повезло, и они остались живы», - рассказал спасатель Юрген Ханецок.

Больше всего пострадала Нижняя Бавария. Без электричества остаются тысячи человек. Сотовая сесть перегружена. Полиция сообщила о четырех погибших, еще несколько человек пропали без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три человека погибли в результате наводнений в Германии

«Троих погибших нашли около 8 часов вечера спасательные службы. Люди утонули на первом этаже. Двух человек на верхних этажах удалось спасти», - отчиталась пресс-секретарь полиции Нижней Баварии Армин Англохер.

В коммуне Трифтерн под воду ушли два детских сада и единственная школа. Детям и учителям пришлось ночевать в спортзале, потому что все подъезды к зданию заблокировала вода.

На ликвидацию последствий стихии бросили все оперативные службы. Задействуют даже вертолеты. Ущерб оценивается в десятки миллионов евро. По сообщению СМИ, стихия накрыла и крупные города. В Ганновере и Лейпциге несколько улиц ушли под воду.

Уровень воды в реках Дунай и Инн продолжает расти. Власти начали эвакуацию людей из города Пассау.

comments powered by HyperComments