Главные мифы о России у европейцев

12:02 02/06/2016

Если одни иностранцы с радостью ассимилируются в России. Другие никак не могут разбить образ, сформированный голливудскими фильмами.

Миф номер 1. Русские много пьют! Но, почему-то никто не учитывает, что по объему потребления алкогольных напитков на душу населения, Россия уступает Англии, Франции, Италии и некоторым штатам США.

Миф номер 2. В России всегда лежит снег, а температура воздуха не поднимается выше 30-ти градусов. На самом же деле, сейчас средняя температура по России зимой составляет лишь минус 10 градусов.

Миф номер 3. Шапка ушанка! Да-да, в Европе считают, что каждый русский ее носит. Излишне говорить, о том, что этот головной убор сейчас встречается довольно редко. Хотя пару десятков лет назад в ушанках действительно ходили многие.

Так чем же Россия так привлекательна для иностранцев, а главное, что мы можем им предложить? Об этом «МИР 24» рассказал эксперт по туризму Александр Бандурин.

Много ли иностранцев приезжают в Россию?

Александр Бандурин: Да, особенно в последнее время. Популярность России у туристов очень сильно возросла за последние несколько лет. Это связано с появлением большого инфраструктурного обеспечения, с подготовкой большого количества гидов, владеющих иностранными языками. Все это привело к существенному увеличению потока туристов из дальнего зарубежья.

А те, кто приезжают жить в Россию, таким много?

Александр Бандурин: Таким намного меньше, чем тех, кто старается уехать из России. К сожалению, для европейца большая проблема – другой язык и трудности с получением документов для жительства. Вот эти проблемы отпугивают. Мифы о России до сих пор у многих в мозгах, но гораздо меньше влияют на намерение приехать в страну.

В какие российские города, помимо Москвы, чаще всего ездят туристы?

Александр Бандурин: Очень популярен сейчас Сахалин, Камчатка с вулканами, Алтай с горнолыжными курортами. Поволжье сейчас очень сильно развивается, этому способствовала Универсиада в Казани. Вокруг развиваются ближайшие регионы.

Что удивляет иностранцев больше всего?

Александр Бандурин: Их удивляют размеры. Например, Москва. Очень сильно люди удивляются тому, что шесть полос в одном направлении. У них нет такого в городах. Архитектура российская очень отличается от европейской. Если мы говорим о погоде, то большое количество лесов. Такой простор до горизонта – этого очень трудно встретить в Европе и США. Там ест пустыни, но это не буйство природы. Мне кажется, это очень тяжело найти в других странах.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.