Быстро похудеть к июлю: 5 лучших способов

17:53 02/08/2016

Диетологи в один голос утверждают, что быстро худеть вредно. Не столько потому, что это стресс для организма, сколько потому, что сброшенный вес возвращается обратно, как только вы решаете чуть-чуть расслабиться.

Однако кое-что вы все-таки можете успеть сделать для того, чтобы выглядеть на пляже гораздо стройнее.

Совет 1. Чтобы похудеть, ешьте чаще!

Это кажется абсурдным, но одно из главных правил для худеющих — это есть вдвое или втрое чаще, чем обычно. Правда, есть нужно только разрешенные продукты, отказавшись от быстрых углеводов и почти совсем — от жиров. И порции должны быть не просто маленькими, а очень маленькими!

Это означает, что в рационе совсем не должно остаться сладкого и мучного, а также риса. Зато можно есть каши (овсянку, а лучше гречку) с утра. Они обеспечивают организм необходимыми длинными углеводами, и вас не так тянет на сладкое. Конечно, если вы находитесь в режиме быстрого похудания, то каши должны быть без масла и сахара. Но можно использовать молоко пониженной жирности. «Правильные» растительные жиры содержатся также в семечках, кунжуте и орешках, которые можно по чуть-чуть добавлять в каши. Углеводы — в яблоках, ягодах или персиках, которые можно, порезав, также добавить в кашу. А лучше съесть их в свой второй завтрак, через пару часов после первого.

Такой же тактики нужно придерживаться и дальше. В обед – овощи на пару или отварные, или салат из свежих овощей. То же самое на ужин. Разница только в том, что в обед можно добавить 100-150 граммов постного мяса или рыбы.

Промежуточные приемы еды – это, например, стакан несладкого кефира или йогурта. Или персик (но не банан!), или овощной коктейль, или творог (не выше 1% жирности).

Очень важно не допускать острого чувства голода и, как следствие, пищевого срыва. Даже отправляясь в гости, поешьте перед выходом и идите сытым, с установкой, что вы идете ради общения, а не ради застолья. В крайнем случае, вы ближе потом позволите себе легкий ужин в гостях.

Совет 2. Используйте суперфуды

Вам кажется, что при таком режиме питания вы все время будете хотеть есть? Чтобы этого избежать, можно всегда, когда проголодались, есть отруби. Не те, что выглядят как крупа (их можно добавлять в салаты, напитки, основные блюда). А те, что продаются в виде хрустящих палочек или хлопьев. Они низкокалорийные, но в желудке разбухают, впитывая влагу, и дают ощущение сытости.

Кроме этого, используйте суперфуды — это настоящая палочка-выручалочка! Суперфудами эти продукты называют потому, что они выдающимся образом влияют на обмен веществ. Их обожают те, кто давно следит за своей фигурой и поднаторел во всяких хитростях.

Например, семена чиа или порошок из них, который хорошо добавлять в каши. Эти семена впитывают очень много жидкости, поэтому, если их замочить перед употреблением, они помогают не переедать, дают ощущение сытости, правильно регулируют водный баланс, плюс содержат кальций.

В магазинах здорового питания или через Интернет можно купить множество полезных злаков для каш или хлопья из них. Если вы худеете, особенно актуальны киноа, амарант, чиа, разные каши из полбы, льна. Каши из льняного семени прекрасно очищают организм, помогают похудеть. А еще можно использовать порошок из маки. Мака — это перуанское растение, богатое аминокислотами, витаминами и минералами. Один из самых сильных растительных адаптогенов и энергетиков.

Вообще постарайтесь воспринимать диету не как период самоограничений, а как возможность попробовать массу всего интересного и нового, повернуться лицом к здоровому питанию. Так можно избежать стресса, который вызывают искусственные ограничения. Ведь стресс влечет за собой набор веса, а это точно ни к чему!

Альтернативой хлебу могут служить сухие хлебцы, сделанные из семян и овощей без термообработки, путем дегидрации. В качестве десертов и перекусов подойдут фруктовые и овощные чипсы, орехи. В качестве подсластителя можно добавлять стевию.

Многие суперфуды продаются в порошках. Они обогащают пищу витаминами, микроэлементами и белком. Например, измельченная водоросль спирулина на 90% состоит из растительного белка, плюс йод, цинк, железо и витамины группы В. Фактически, идеальное питание, как для космонавтов! Ее хорошо по ложке добавлять в овощные и фруктовые коктейли, смузи, соки.

Если вы занимаетесь фитнесом и боитесь в период диеты потерять мышечную массу, можно употреблять протеиновые коктейли с соевым протеином, протеином из семян конопли, из гуарана, лукума и множество других растительных протеинов, которые можно использовать, как белковую подпитку для организма.

Совет 3. Найдите режим движения, которого легко придерживаться

Многие люди, пытаясь похудеть, ограничивается только диетой. И обычно не достигают успеха, или достигают его гораздо медленнее, чем могли бы. Как сказала корреспонденту «МИР 24» автор супер-популярной методики похудения «Минус 60» Катя Мириманова, «в том то и дело, что применять надо все вместе: и диету, и психотренинги, и двигательную активность, и подсчет калорий, и массаж, и многое другое. Тогда будет результат».

При похудании в качестве обязательной составляющей, как правило, прописаны физические нагрузки. Хорошо, если вы можете заставить себя ходить в спортзал. Если же занятия на тренажерах кажутся вам слишком нудными, обязательно найдите им альтернативу. Играйте в бадминтон по вечерам, ходите в бассейн, катайтесь на велосипеде, прыгайте на скакалке — все, что угодно! Но двигательная активность должна быть каждый день, а ее длительность — не меньше часа.

Вам кажется, что это слишком? Тогда просто замените спорт на ходьбу в быстром темпе. Вот увидите, это вам по силам!
Можете гулять час в ближайшем парке, или просто откажитесь от привычной поездки в транспорте от метро до офиса или от дома до метро. Правда, активно ходить нужно именно час, без перерывов. Если час не получается — умножайте время на полтора и разбивайте на два-три раза! Главное — не есть полчаса до и час после тренировки или интенсивной прогулки.

А самое главное, привычка ходить появляется быстро и как бы сама собой. Ведь мы не воспринимаем ее как отдельное осознанное усилие. Между тем, ходьба дает возможность нашему телу сжечь все те лишние запасы, которые накапливаются вопреки нашим усилиям. И в итоге мы, вроде бы случайно и походя, получаем результат, над которым в противном случае пришлось бы биться изо всех сил!

Совет 4. Балуйте себя!

Подумайте, что кроме еды доставит вам радость, и отдавайтесь этому с не меньшей страстью. Где бы вы ни оказались, жизнь дарит массу возможностей порадовать себя!

А самые сильные впечатления появляются, когда не сидишь на месте. Гуляйте: отправляйтесь исследовать незнакомые городские кварталы, или в поход выходного дня. Попробуйте себя в новых видах спорта. Дайвинг, скалолазание, зажигательные танцы, полеты на параплане или парение на аэрошюте — все это даст море адреналина, прилив энергии и массу позитива!

Даже совсем пассивные занятия вроде посещения спа-салонов и бань дают чувственные наслаждения, не прибавляя вам килограммов.
Способов порадовать себя множество: позитивные планы, радостная музыка, встречи с приятными людьми, наслаждение искусством, шопинг. Посмотрите на афиши: возможно, вас ждут незабываемые звуки органа или суперпопулярный мюзикл. Выбирайте то, что вам больше подходит. И еще — непременно занимайтесь сексом. Секс — это один из самых результативных способов борьбы с лишним весом! Только не позволяйте себе немедленно наедаться после него.

Совет 5. Слушайте себя. Изучайте себя. Радуйтесь своим победам

К счастью, наш организм часто сам подсказывает нам, что и в каких количествах надо есть, как вести себя. Главное — уметь его слушать и понимать. Многие люди, прошедшие непростую школу снижения веса, приобретают эту способность.

Радуйтесь маленьким победам! Попробуйте отнестись к диете с азартом: каждый день добивайтесь хотя бы небольшого успеха, наращивая свои достижения.

В этой тактике кроется колоссальный смысл. При таком подходе ежедневные маленькие победы убеждают нас в том, что мы — можем! И отдаленная цель не воспринимается как нечто недостижимое. И раз можем сегодня, значит, сможем и завтра, и послезавтра, и через месяц… А через месяц вдруг выясняется, что куда-то потерялись пять-семь килограммов. При этом мы даже не будем считать чрезмерными усилия, которые затратили на это достижение.

Татьяна Рублева

comments powered by HyperComments