Обзор прессы: российские звезды показали детей в Instagram

11:13 02/06/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в четверг, 2 июня.

Цветы жизни


Для многих знаменитостей Международный день защиты детей стал поводом похвастаться своими отпрысками. Общественности своих детей показали главные звезды нашей сцены, театра, кино и спорта, сообщает «Московский комсомолец». Российская балерина Анастасия Волочкова, которая первого июня отправилась в Казахстан, провела в Астане фотосессию с маленькими поклонниками и их родителями. Популярный реп-исполнитель Тимати снял редкое видео со своей дочерью Алисой, исполнитель Илья Лагутенко опубликовал старый снимок семейного архива. «В первый летний день, радующий нас в этом году по-настоящему летним теплом и солнечным настроением, поздравляем наших детишек с Днём их защиты!» - написала в своем Instagram певица Алсу под фотографией со своими дочерьми Микелой и Сафиной. Совсем скоро, замечают в издании, на таких картинках будет уже трое детей — Алсу снова беременна.

Цифровое кладбище


В России появится виртуальное кладбище, сообщает «Российская газета». Ростовчанин Александр Квасков начал работу над необычным стартапом. 30-летний программист создает первое в России цифровое кладбище, на котором любой желающий сможет увековечить свою виртуальную жизнь. По мнению стартапера, потенциальный спрос на такие услуги формируется уже сейчас. По словам мужчины, первыми клиентами цифрового кладбища станут люди, имеющие определенные достижения, которые не должны умереть вместе с ними, но которые в полном объеме и по-настоящему долго не смогут хранить ни памятники, ни архивы. Впрочем, для обычного человека, который ежедневно оставляет посты и фотографии в соцсетях, виртуальное кладбище тоже пригодится. Благодаря ему прапраправнуки смогут ближе узнать своего предка, жившего в начале XXI века. Кроме того, появится возможность оставлять в вечности послания потомкам.

«Золотые» плитки


В России дорожает шоколад. Цены анализируют «Новые Известия». За год скачок составил 20 процентов. Сейчас 100 граммов в среднем стоит почти 80 рублей. По словам экспертов, цена диктуется затратами на рекламу, логистику и использованием кондитеров более дешевых растительных жиров и добавок. По разным данным, сегодня 73% россиян вкушают шоколад в том или ином виде. На первом месте по популярности – развесные шоколадные конфеты, богатое разнообразие которых досталось нам с советских времен, затем шоколадные плитки, потом конфеты в коробках и шоколадные фигуры. Особняком стоит продукция класса «люкс» – шоколадные конфеты ручной работы, изготовленные по рецептам мастеров-шоколатье, из высококачественного сырья.

Посадил и съел


В нескольких парках Москвы организуют общественные грядки, где можно будет высадить пряные травы и овощи, ухаживать за ними и наблюдать за их ростом, пишет газета «Мой район». Посадки и уход за растениями проходят под присмотром кураторов. В некоторых парках урожай можно будет собирать для себя. Фестиваль стартует в Перовском парке 11 июня. В двенадцати деревянных ящиках-клумбах под руководством куратора можно будет высадить редис, морковь, листовой салат и мини-огурцы. Из трав: зеленый лук, укроп, душицу, мяту, розмарин и тимьян. Огород разместится на деревянной площадке за парковой сценой. По словам организаторов, в каждой клумбе будет именная грядка, т. е. человек сможет ухаживать конкретно за тем растением, которое высадит. Если желающих принять участие в проекте будет много, то клумбы объединят на несколько человек.

Под суд за троллинг


Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Оскорбительные высказывания в Сети могут привести к серьезным последствиям, начиная от потери работы, заканчивая крушением семейных отношений. Этой теме посвящен сегодняшний выпуск газеты «Известия». По словам представителей Федеральной нотариальной палаты, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена - ее можно установить на любом уровне.

comments powered by HyperComments