На полях академии «Зенит» прошел детский футбольный турнир

07:55 02/06/2016

Детский футбольный турнир состоялся в первый день лета на полях академии «Зенит». Игры прошли на реконструированных объектах комплекса. Среди первых, кто увидел обновленную академию, был корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Возможно, это новые звезды футбольного клуба «Зенит». Будущие Халки, Данни и Малофеевы уже год тренируются в одноименной академии. У каждого в свои семь лет есть уже определенная цель - проявить себя и попасть в основной состав сине-бело голубых.

«Бывают моменты, когда очень тяжело, но мы стараемся, играем хорошо, тактика вырабатывается, мы вырабатываем силы, самостоятельность», - рассказал воспитанник футбольной школы Ярослав Балаценко.

Ежегодно тренеры формируют новую группу. Конкурс десять человек на место. Из 3000 тысяч кандидатов конкурс проходят не более 400.

В этих тренировочных залах занималась старая школа «Зенита». До недавнего времени она называлась «Смена». Новичкам этого года повезло больше других.

Реконструировано травяное покрытие, раздевалки и спортзалы. На поле, где в новом сезоне начнут тренировки подающие надежды футболисты, в 2018 году будут готовиться команды-участницы чемпионата мира по футболу.

Кстати, обучение в академии бесплатное. Главное - талант ребенка. Поле, на котором будут тренироваться малыши и участники чемпионата мира после Кубка планеты, передадут молодежным командам «Зенита».

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments