Победить Альпы: самый длинный тоннель в мире строили 17 лет

22:53 01/06/2016

В Швейцарии сегодня открыли самый длинный и самый глубокий железнодорожный тоннель в мире. Строители вгрызались в горы около 17 лет. За это время был проложен «коридор» в 57 километров, который обошелся стране в 12 миллиардов евро. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский выяснил подробности того, как люди победили Альпы.

Готардский тоннель рыли под Альпами без выходных и праздников, круглые сутки горы в прямом смысле слова «сворачивали» 2 тысячи рабочих. Швейцарцы прозвали тоннель «стройкой века». Пока копали, нашли месторождения полудрагоценных камней и откачали несколько подземных озер.

Максимальная глубина тоннеля 550 метров. Над ним на высоту 2300 метров возвышается пик Вальджира. Извлеченной из тоннеля земли хватило бы на строительство пяти пирамид Хеопса – рабочие вывезли 24 миллиона тонн горной породы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Железнодорожный тоннель-рекордсмен открыли в Швейцарии

Готардский тоннель состоит из двух отдельных стволов, каждый из которых достигает 57 километров. Поезда в обе стороны могут следовать без задержек, пассажирские составы под Альпами будут ездить со скоростью 250 км в час, а грузовые – 160. Пропускная способность до 260 поездов в день.

«Это важный шаг, как для Швейцарии, так и для наших ближайших соседей. Города разных стран Штутгард, Цюрих, Лугано и Милан стали еще ближе друг к другу. Готардский тоннель открыл новые дороги не только для людей, но и экономик наших стран», - сказал президент Швейцарии Йохан Шнайдер-Амманн.

Почетными гостями на открытии Готардского туннеля стали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Эксперты уже назвали швейцарское строение чудом инженерной мысли и главной магистралью Европы. Поездку по железной дороге благословили имам, раввин и католический священник, а после этого организаторы устроили грандиозное шоу.

Проезд первого пассажирского поезда под Альпами из Эртсфельда, города на севере Швейцарии до Бадио на юге, в прямом эфире транслировали телеканалы сразу нескольких стран.

К сожалению, при строительстве не обошлось без трагедий. При взрывных работах погибли два человека. Кстати, грандиозное строительство влетело Швейцарии в копеечку. Туннель обошелся в 12 млрд евро. Зато благодаря подземной дороге путь из Цюриха до Милана станет на час короче и займет 2,5 часа.

Тоннель станет частью основного железнодорожного маршрута между Роттердамом и Генуей. На полную мощь Готардский туннель заработает только к 2020 году.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments