В России могут повысить ответственность за нападение на врачей

00:44 02/06/2016

Медики должны быть как полицейские. Знаменитый детский врач Леонид Рошаль предложил приравнять врачей к правоохранителям. Эту инициативу уже поддержали в Совете Федерации. Там готовы ужесточить ответственность за нападения на медсотрудников, сообщает телеканал «МИР 24».

То, что, работа бригады скорой помощи опасна для жизни, подтверждает шокирующая история из Иркутска. Врачей, которые спешили на вызов, избили молодые люди. Они подрезали на внедорожнике машину неотложки, посчитав, что им дорога нужнее.

Как стало позже известно, медики сделали замечание водителю внедорожника за агрессивное вождение, на что тот ответил кулаками. В драке пострадали врач и санитар. Доктор получил черепно-мозговую травму, а его напарнику сломали руку. С места происшествия злоумышленники скрылись. Но вскоре их удалось задержать. В связи с нападением возбуждено уголовное дело.

Похожий случай недавно произошел в Подмосковье. В Орехово-Зуево крепкие молодые мужчины избили трех врачей за отказ принять из знакомого без очереди.

comments powered by HyperComments