Сообщника мэра Владивостока этапировали в Москву

08:53 02/06/2016

Мэра Владивостока Игоря Пушкарева задержали по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. Ущерб от его действий превысил 160 миллионов рублей. Подробности преступной схемы узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Скандальная новость разлетелась сразу по всей стране. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор местной дорожной компании Андрей Лушников задержаны и этапированы в Москву.

Следствие подозревает градоначальника в злоупотреблении должностными полномочиями. Мэру Владивостока инкриминируется участие в коррупционной деятельности, связанной с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Владивостока нанес государству ущерб в 160 млн рублей

С такой биографией, Пушкарев мог бы написать книгу «Как стать богатым и успешным». Уже в 24 года он стал директором местного завода, а в 30 стал представителем Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. В 2008 году Пушкарев был избран мэром. Правда, бизнес пришлось оставить, официально.

Несколько заводов передал своим родным братьям, но в кресле мэра не скучал и ни в чем себя не ограничивал. К примеру, фотографии из его дома еще долго будут предметом зависти.

Жители Владивостока успехам мэра совсем не рады. Местные журналисты хотели снять поздравительный ролик к 8-летию избрания Пушкарева, но объектив камеры стал будкой гласности, в котором электорат высказывал недовольство действиями мэра.

Сам Пушкарев недостатков во Владивостоке не видел и очень гордился клипом на песню группы «Мумий Тролль» «Четвертый троллейбус», в котором и сам снимался.

У официального представителя Следственного Комитета Владимира Маркина, по крайней мере, сегодня, с Владивостоком другие музыкальные ассоциации. В своем микроблоге он прокомментировал ситуацию, перефразировав строчки другой известной песни: «Эх, дороги, пыль да туман. Деньги и тревоги, да сплошной обман».

С 1993 года во Владивостоке сменились четыре мэра. В отношении троих из них были возбуждены уголовные дела.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments