Кулинарные разночтения довели тбилисцев до драки

19:44 01/06/2016

В Грузии кафе, где не подают мясные блюда, подверглось нападению. В ход пошли шашлык и сосиски. Пострадали и гости, и сотрудники заведения. Сейчас ресторан уже привели в порядок, но возмущение осталось и у персонала, и у посетителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Следов погрома уже не видно, сотрудники все привели в порядок. Дольше всего успокаивали кошку, ей тоже досталось. Хулиганы пришли в кафе под видом обычных посетителей. Сделали заказ, а после в руках у них оказались шампуры с нанизанным шашлыком, ими хулиганы и стали наносить удары посетителям. Сотрудники до сих пор вспоминают об этом с дрожью.

«Они заказали пиво и стали вести себя очень вызывающе, достали рыбу, сосиски и мясо, стали кидать в посетителей. Делали все, чтобы спровоцировать ребят, которые у нас работают», - рассказывает сотрудница кафе Изольда Смирнова.

Кафе находится на тихой улочке Старого Тбилиси. Там всегда много горожан и туристов. Все местные знают друг друга, а двери домов и торговых лавок всегда открыты. Очевидцы говорят, что молодежное кафе для почитателей вегетарианской пищи, несмотря на десятки расположенных вокруг ресторанов с традиционным меню, имеет своих почитателей.

«Я живу рядом, часто захожу сюда перекусить, пообщаться. Здесь ничего плохого не происходит. Просто мы не едим хинкали, сацыви и шашлыки. Разве это криминал? Разве из-за этого нужно избивать? Если будет нужно, то все соседи встанут на защиту кафе», - говорит Шота Адамашвили.

По факту погрома полиция возбудила уголовное дело. Но больше всего местные жители и владельцы ресторанов боятся, что инцидент навредит бизнесу в самом начале туристического сезона.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments