День защиты детей: как прошел праздник для детдомовцев

17:48 05/07/2016
День защиты детей: как прошел праздник для детдомовцев

Практически во всем мире этот праздник известен как Международный день детей. В 1949 году в Париже состоялся женский конгресс, на котором была зачитана клятва о безустанной борьбе за прочный мир, который является основным гарантом детского счастья. Несмотря на то, что не во всех семьях дети живут стабильно и благополучно, тяжелее всего приходится тем, кто никогда не видел своих родителей и, скорее всего, их не увидит. А еще сложнее бороться с тяготами судьбы детям с особенностями в развитии.

Именно они сегодня как никогда нуждались в защите и поддержке взрослых, пусть даже и не родных.

С этой целью в Измайловском парке состоялась акция #БольшойПикник. Всего в ней приняли участие порядка 200 детей в возрасте от 11 лет. Все они живут в детских домах, интернатах и других учреждениях социальной защиты.

Однако празднику они радовались не меньше, а скорее даже больше «обычных» сверстников. Дети получили возможность принять участие в конкурсах, эстафете, мастер–классу по слэклайну и конечно же подкрепиться вкусными шашлыками, без которых не обходится ни один пикник. И по старой русской традиции - на гарнир была гречка.

Кроме того, перед детьми выступили диджеи известных радиостанций, музыкальные и танцевальные коллективы. Все желающие могли проверить свои физические способности в зонах воркаута, поиграть в дартс, баскетбол и волейбол. Для творческих ребят был организован мастер-класс по игре на гитаре.

По словам организаторов фонда «Живи играя», подобные акции должны проходить гораздо чаще, ведь дети нуждаются в поддержке и защите ежедневно, а не только раз в год.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments