Мэр Владивостока нанес государству ущерб в 160 млн рублей

08:52 02/06/2016

Ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока Игоря Пушкарева превышает 160 миллионов рублей, заявили в ФСБ России. Градоначальника подвели чрезвычайно тесные семейные узы. Его подозревают в незаконной выдаче госзаказов своим родственникам. В офисе чиновника и его доме ведутся обыски, передает телеканал «МИР 24». Местные журналисты попытались подъехать к месту, где идут проверки, но их остановили сотрудники ФСБ.

В ФСБ подтвердили, что обыски прошли и в компаниях, которые принадлежат братьям градоначальника. Как рассказывают местные журналисты, Пушкаревы держали предприятия по производству цемента, асфальта, щебня и бетона по всему Дальнему Востоку. Чтобы помочь этим предприятиям, мэр Владивостока использовал свое служебное положение, считают представители СМИ.

«Есть предположения, что он перенаправлял государственные заказы на предприятия, которые опосредованно с ним связаны, на щебеночный завод, «Востокцемент», который принадлежит его родственникам. Там тоже проходят обыски», - рассказал корреспондент VL.ru Валерия Федоренко.

Игорь Пушкарев возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года. До этого он был депутатом Законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации.

За последние три месяца в Приморье возбуждено три громких уголовных дела с участием высокопоставленных чиновников. В начале марта был задержан председатель Думы города Находка Михаил Пилипенко. Тогда же в марте сразу три руководителя Дальневосточного федерального университета оказались под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Месяц назад под стражу был помещен бывший вице-губернатор края Олег Ежов.

comments powered by HyperComments