Избившие врачей хулиганы могли быть под наркотиками

19:42 01/06/2016

В Иркутске бригада скорой помощи оказалась на больничных койках. Медиков, которые спешили на вызов, избили молодые люди. Они подрезали на внедорожнике машину неотложки, посчитав, что им дорога нужнее, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Из госномера машины хулиганов имеются только цифры 8,6,0, возможно, 680 или 068. Все утро в Иркутске действовал план-перехват. Сотрудники дорожной полиции несколько часов искали два внедорожника. Их водители - зачинщики дорожной драки.

Особое внимание этот случай привлек тем, что жертвы нападения - врачи скорой помощи. Двум медикам потребовалась госпитализация.

«Врач и санитар были доставлены в больницу. Им оказана медицинская помощь, полицейские преступили к розыску лиц, которые после инцидента скрылись в неизвестном направлении», - доложил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Иванов.

За рулем кроссоверов премиум-класса были безработные молодые люди. Один имеет судимость за грабеж. Минувшей ночью они развлекались, катали на дорогих машинах подруг. По одной из версий, они не захотели уступать дорогу неотложке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Врачей «скорой» в Иркутске могли избить из-за замечания водителя

По данным источника в правоохранительных органах региона, хулиганы в момент нападения были под воздействием наркотиков. «Есть данные, что участники дорожного конфликта с бригадой скорой помощи находились в состоянии наркотического опьянения. Они могли употреблять наркотики растительного происхождения», - цитирует источник «Интерфакс».

«Следователи работают с подозреваемыми, выясняют обстоятельства и мотивы совершенного преступления», - уточнила старший помощник руководителя управления СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Сотрудники полиции разыскивают третьего участника потасовки. Он до сих пор скрывается. В отношении его друзей заведено уголовное дело по статье «хулиганство».

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments