К Валааму причалила трехпалубная гостиница

16:41 01/06/2016

Сложную операцию провел флот Валаамского монастыря. В бухту архипелага пришел трехпалубный теплоход. Из-за низкого уровня воды в Ладоге ему было трудно добраться до пункта назначения. Зато теперь на борту судна будет находиться гостиница взамен сгоревшей месяц назад, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Величественный «Адмирал Кузнецов» уже занял свое место у берега. Судно проделало путь от самого Ярославля. Но тяжелее всего пришлось именно здесь: из-за габаритов было тяжело маневрировать в обмелевшей части Ладожского озера. Поэтому к месту стоянки теплоход вели два буксира. До сих пор корабль такого класса причаливал к монастырским островам лишь единожды – 40 лет назад.

«Судно несколько раз зарывалось, но мы его выправляли. Мы его раскантовали и поставили к причалу»,- пояснил капитан буксира «Александр Невский» Владимир Минин.

Во время пути на борту находились трудники монастыря. Время даром они не теряли - приводили в порядок каюты. Первых паломников отель на воде смог принять сразу после швартовки.

«С появлением этого судна паломники смогут с нами участвовать в богослужениях. Это для нас приоритет, паломники у нас на первом месте», - отметил эконом Валаамского монастыря монах Ефрем.

Новая временная гостиница сможет принимать по 200 гостей в один заезд.

После пожара в гостинице «Зимней» 1 мая этого года туристический сезон на Валааме был под угрозой срыва. Ведь на островах больше нет отелей. Следствие установило: пожар в гостинице «Зимней» случился по вине местного жителя.

comments powered by HyperComments