Первые бесплатные участки на Дальнем Востоке раздали трем пчеловодам

14:26 01/06/2016

Первые «бесплатные гектары» на Дальнем Востоке достались пчеловодам, сообщается на сайте правительства Амурской области.

С заявлением о выделении участков обратились местные жители В. Островерх, И. П. Кольник, А. Н. Нехаев. Их «бесплатные гектары» находятся в Архарском районе.

На трех участках площадью 0,9 га каждый будут разбиты пасеки. Власти Приамурья также приняли еще два заявления на получение земли. Одно из них подали сразу три семьи, которые также занимаются пчеловодством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России началась раздача «дальневосточных гектаров»

Всего в регионе для распределения между жителями будет выделено 500 тысяч гектаров в зоне лесных насаждений, а также 50 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

С сегодняшнего дня вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Участники этой программы смогут получить землю на безвозмездной основе на пять лет, по прошествии которых ее можно будет арендовать или получить в собственность.

«Бесплатный гектар» россияне могут получить в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

comments powered by HyperComments