Some like it hot: 10 цитат мечты миллионов Мэрилин Монро

16:42 02/06/2016

Мэрилин Монро по праву называют легендой XX века. Американская киноактриса, певица и секс-символ покорила сердца миллионов мужчин, ее искусством любить и преподносить себя восхищались женщины. Успешная на сцене, но несчастная в личной жизни. Такой себя считала сама актриса.

Актриса Мэрилин Монро (настоящее имя – Норма Джин Мортенсон) родилась в 1926 году. Родители к тому времени уже развелись, поэтому, будучи не в состоянии воспитывать ребенка, отдали ее приемным родителям. Не закончив обучение, Норма вышла замуж за Джима Догерти.

Если ты стоишь лицом к прошлому, значит ты стоишь спиной к будущему.

Карьера знаменитости началась на заводе, затем она начала позировать на пропагандистских снимках женщин во время работы на производстве. Через некоторое время Мэрилин перешла к карьере фотомодели.

Только то, что однажды вы потерпели неудачу, еще не означает, что вы будете терпеть неудачу во всем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евтушенко: Мэрилин Монро поцеловала меня за понимание

В 1946 году Мэрилин подписала контракт с киностудией 20th Century Fox. Тогда же она взяла имя Мэрилин и фамилию бабушки – Монро.

У нас, женщин, есть только два оружия. Тушь для ресниц и слёзы, но мы не можем использовать оба одновременно.

Во всех картинах она играла роль глупой красотки, которая мечтает лишь о том, чтобы выйти удачно замуж. Саму Мэрилин жутко возмущало ее амплуа, она мечтала сыграть серьезную роль.

Карьера — чудесная вещь, но она никого не сможет согреть в холодную ночь.

Среди наиболее популярных фильмов с ее участием стоит отметить «В джазе только девушки», «Займемся любовью», «Зуд седьмого года», «Как выйти замуж за миллионера», «Семь лет желания», «Джентльмены предпочитают блондинок».

Мечта миллионов не может принадлежать одному.

Актриса известна также и благодаря своим романам. Так, в 1954 году Монро вышла замуж за профессионального спортсмена Джо Ди Маджо. Однако брак с Джо Ди Маджо продлился всего 9 месяцев.

В 1956 году актриса вышла замуж за драматурга Артура Миллера, с которым познакомилась еще в 1950 году. Их брак продлился четыре года.

Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.

Нашумевшая любовная история актрисы Мэрилин Монро и президента США Джона Кеннеди началась в 1961 году, однако, их связь считают слухами, которые не имеют доказательств.

Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счёт женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу.

В это время у актрисы начался душевный кризис и она начала пользоваться услугами психоаналитика Ральфа Гринсона. Именно он посоветовал ей купить дом в Лос-Анджелесе и наполнить ее заботами.

С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.

Актриса послушалась совета психолога и купил дом. А вот чтобы его обставить, решила съездить в Мексику, чтобы присмотреть там мебель для нового жилища. Вернувшись в США, у Монро снова начался кризис.

Мужчины питают искреннее уважение ко всему, что наводит скуку.

Мэрилин Монро скончалась 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Ее нашли мертвой в собственном доме. Какова была истинная причина, неизвестно до настоящего времени.

Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире женщиной.

Татьяна Поддубская

comments powered by HyperComments