Я бы в Google работать пошел, пусть меня научат

14:16 01/06/2016

Современные суденты в качестве будущего места работы сегодня выбирают либо нефтегазовые компании, либо IT-сектор. Рейтинг желаемых работодателей возглавляют компании «Газпром» и «Газпром нефть». Далее следует Google и Яндекс, а замыкает пятерку компания «Роснефть». При составлении списка были опрошены более 25 тысяч российских студентов в 93 ВУЗах по всей стране.

Наиболее привлекательными отраслями для будущих работников являются государственный сектор (ему отдают предпочтение 18% опрошенных), IT - 16%, а также медиа и реклама - также 16% опрошенных.

У студентов, специализирующихся в IT-сфере, в рейтинге работодателей лидирует Google. Компания «Яндекс» занимает второе место, хотя студенты более склонны отправлять резюме именно сюда. Следом идут Microsoft, Intel и все тот же «Газпром». Google оказался на первом месте в списке привлекательных работодателей и у студентов со специализацией «гуманитарные науки». Уже после интернет-гиганта в списке значатся компании «Газпром», «Яндекс», L’Oréal Group и Microsoft.

Отметим, что самое активное участие в опросе приняли женщины – 63% из них указали, что хотят зарабатывать после окончания учебы в среднем 53,5 тысячи рублей, тогда как респонденты-мужчины указывали зарплату повыше - более 65 тысяч в месяц.

Помимо российских студентов, специалисты опросили будущих выпускников из 55 стран и сделали вывод, что россияне намного самоувереннее, чем их западные сверстники.

comments powered by HyperComments