Мужское население в Европе превысило женское из-за беженцев

15:17 02/06/2016
Британцы состязались в избиении противника ногами

В Европе мужское население превысило женское впервые за 250 лет наблюдений. Мужчин в разы больше стало в Швеции, Норвегии, Дании, Германии и Великобритании, где традиционно женщин всегда было больше. О необычных результатах переписи населения сообщил сайт Phys.org.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Программа беженцев обойдется Германии почти в €100 миллиардов

Первый демографический сдвиг был зафиксирован в прошлом году, когда мужчин в Швеции оказалось на 277 человек больше. Однако тогда никто этому не придал значения. И вот спустя год население мужчин в стране превышает женское уже на 12 тысяч человек. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем разрыв будет только увеличиваться.

В Норвегии мужчины опередили женщин еще в 2001 году. В Дании и Швейцарии численность обоих полов сравнялась. В Германии и Британии зафиксирован прирост мужского населения.

Специалисты объясняют данную тенденцию тем, что продолжительность жизни мужчин увеличилась. Во-первых, им не надо не с кем воевать, а во-вторых, медицина значительно ушла вперед и решает многие их проблемы со здоровьем. Помимо этого, в Европе увеличилось число беженцев мужского пола из стран Африки и Ближнего Востока.

Ученые полагают, что увеличение числа мужчин может дать возможность женщин диктовать свои условия, но при этом они рискуют стать жертвой насилия со стороны тех мужчин, которым не удастся найти себе партнершу для секса.

comments powered by HyperComments