Власти Кузбасса не будут восстанавливать обрушившийся дом

08:49 01/06/2016
Взрыв в доме на Чукотке: пострадала пенсионерка

Жилую пятиэтажку Кемеровской области, в которой накануне обрушились перекрытия и погибли два человека, не будут восстанавливать, заявил губернатор региона Аман Тулеев. Ее жильцам предоставят новые квартиры и арендное жилье, передает «Интерфакс».

«Если мы будем ремонтировать дом, понадобится укрепление фундамента, обследование износа и опоясывание железными обручами. Это можно сделать, но психологически это будет неправильно. Дом нужно готовить к сносу», - прокомментировал Тулеев на совещании по ликвидации ЧП.

По словам губернатора, жильцы будут переселены в 30 новых квартир, 16 из которых будут предоставлены уже этим летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обрушение дома в Междуреченске: прокуратура начала проверку

В будущем году в Междуреченске запланировано строительство нового 100-квартирного дома, где жилье получат еще 34 семьи, которые проживали в обрушившемся доме. До этого времени их разместят в арендном жилье.

Напомним, что накануне вечером в подъезде жилого пятиэтажного дома в Междуреченске обрушились перекрытия. Два человека погибли, еще трое получили ранения различной степени тяжести. На первом этаже дома, где находится магазин, в момент трагедии проводился ремонт. Несоблюдение техники безопасности на стройке и могло стать причиной обрушения.

comments powered by HyperComments