Обзор прессы: Лиза Боярская спасла мужа от разорения в казино

13:43 01/06/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 1 июня.

Жизнь как на вулкане


Актеры Максим Матвеев и Елизавета Боярская - одна из самых красивых российских звездных пар, однако и у них случаются проблемы. Как узнали журналисты «Комсомольской правды», сложнее всего Елизавете смириться с игроманией своего мужа. Для лечения игровой зависимости супруги прибегали к консультациям и помощи лучших специалистов Москвы. Оказалось, что гонорар своей первой громкой картины «Стиляги» Матвеев полностью просадил за карточным столом, ушел в долги и его имя до сих пор достаточно хорошо известно в кругу игроков в покер. По совету отца Елизаветы он регулярно проходит курс терапии и до сих пор. Друзья говорят, что кроме покера и рулетки он также часто играет в азартные компьютерные игры. Напомним, что пара в браке с июля 2010 года, 7 апреля 2012 у них родился сын Андрей.

Кризис заставил распробовать устриц


К новостям экономики обратились журналисты «Известий»: оказывается, россияне «распробовали» отечественных устриц. Экспорт моллюсков из России за три месяца сократился на 60 , за это время страна отправила за рубеж почти 1,3 тысячи тонн этой продукции. Эксперты объясняют это процессами импортозамещением. Производители и добытчики устриц, мидий и кальмаров реализуют свою продукцию на внутреннем рынке. Моллюски в экспорте — в первую очередь это устрицы, мидии, уже затем кальмары, улитки и каракатицы. Их вывозят в разном состоянии, например, в охлажденном, замороженном, живом, разделанном. Замороженные моллюски Россия отправляет в Китай (почти 95) и Казахстан, устрицы транспортируются в Нидерланды, Бельгию, Тайвань и Китай.

Авто - зона, свободная от курения


В России планируют ввести запрет на курение в автомобиле, если в нем вместе со взрослыми едет ребенок. Об этом - в свежем номере «Российской газеты». В новой антитабачной концепции на 2016 – 2020 годы Минздрав также хочет запретить использовать ингредиенты со вкусом пищевых продуктов и ароматизаторов при производстве табака, так как это часто привлекает внимание молодежи и несовершеннолетних. Недавнее исследование показало, что за последние двенадцать лет распространенность курения сигарет у детей 13-15 лет в нашей стране снизилась почти в три раза: с 25,4 процента до 9,3 процента в 2015 году, во многом благодаря новому антитабачному законодательству. Уменьшилось число мест, где подростки могут купить табак, изменилась статистика пассивного курения.

Еда угрожает жизни!


Группа ученых из Южной Кореи, представляющих Пхоханский университет науки и технологии, выяснили, что вкус и запах различных блюд запускают механизмы, ускоряющие старение организма и уменьшающие продолжительность жизни. Вкус и обоняние считаются довольно тесно связанными между собой чувствами. Как и другие чувства, они возникают у живых существ благодаря тому, что в организме активируются сенсорные нейроны. Ранее также было обнаружено, что сенсорные нейроны играют определенную роль в старении у многих животных, однако непосредственная связь вкусовых и обонятельных ощущений с тем, как быстро живое существо стареет, по словам ученых, была не слишком изучена. Теперь эксперимент получил свое подтверждение, подробнее читайте на страницах «Московского комсомольца»

Экономное чтение


Для одних кризис, для других - подъем бизнеса. «Независимая газета» публикует прогноз экспертов: рынок цифровой литературы по итогам года может догнать уровень Германии. Падение доходов заставит граждан перейти на электронные книги. Логика проста: электронная версия в разы дешевле бумажной, и ее покупка может стать антикризисной альтернативой для читателя. Главное условие – чтобы эффективно работало антипиратское законодательство. По данным отраслевых экспертов, сейчас только одна из двадцати книг скачивается легально. В 2016 году, по прогнозу компании, рынок легальных электронных книг в РФ достигнет 3 млрд руб., его доля вырастет до 5%. Тем самым по итогам 2016-го Россия может догнать по объему продаж электронных книг некоторые европейские страны.

comments powered by HyperComments